Privacy & Cookie Policy

Privacy policy

La presente informativa definisce:
● Il tipo di dati personali che possiamo raccogliere dall’utente;
● Come e perché utilizziamo i dati personali dell’utente; e
● I diritti e le scelte esercitabili dall’utente in materia di dati personali.

La vigente normativa in materia di trattamenti dei dati personali, definita in conformità alle previsioni contenute nel Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento generale sulla protezione dei dati, di seguito “GDPR”) e nel D.lgs. 196/2003 e successive modifiche e integrazioni, contiene disposizione diretta a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare riguardo alla protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento dei dati

GRAZIANO RINALDINI, è il Titolare del trattamento (di seguito “il Titolare”) per i dati personali trattati che ci hai fornito.
Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa (di seguito “l’Informativa”) in qualsiasi momento e di informarne gli utenti attraverso l’uso degli strumenti più appropriati. Per qualsiasi ulteriore informazione o domanda puoi contattarci all’indirizzo email: graziano@grazianorinaldini.it

Quali dati personali trattiamo

Raccogliamo vari tipi di informazioni, comprese le informazioni che ti identificano o potrebbero identificarti come individuo (“Informazioni personali”) come spiegato più dettagliatamente di seguito.

Informazioni che ci fornisci:

Nome e mail
Useremo il tuo nome e la tua mail per l’iscrizione alla newsletter che ti consentirà di ricevere la nostra comunicazione settimanale inerente l’attività di Graziano Rinaldini.

Ulteriori dati
L’invio di ulteriori dati personali da parte tua ne comporta l’inevitabile acquisizione da parte del Titolare e il loro successivo trattamento.
Pertanto, se preferisci evitare la raccolta dei tuoi dati da parte del Titolare ti invitiamo a fornire solo i dati personali strettamente necessari e/o richiesti.

Finalità e basi giuridiche
I dati personali sono trattati dal Titolare nei limiti e per le sole finalità di fornire informazioni sulla campagna elettorale di Graziano Rinaldini per le elezioni amministrative a Forlì del 2024 e le sue future attività di seguito chiamata “attività di Graziano Rinaldini’’.
La base giuridica su cui si fonda il trattamento dei tuoi dati personali è diversa a seconda della finalità. In alcuni casi potremmo dover richiedere un consenso espresso, in altri il trattamento potrebbe essere un legittimo interesse del Titolare. Dove la base giuridica prevista sia il consenso, hai il diritto di ritirarlo in qualsiasi momento.

I dati raccolti e trattati vengono usati per:
Per informarti e comunicare con noi: potremmo raccogliere qualsiasi informazione personale che scegli di inviarci o fornirci, come il tuo nome, la tua e-mail, il numero di telefono ed indirizzo di residenza.
Questi dati vengono usati per chiamate, messaggi, iscrizione a liste broadcast di WhatsApp relative alle iniziative della “attività di Graziano Rinaldini”.
La base giuridica per tale trattamento in questo caso può essere il nostro legittimo interesse a offrirti una migliore risposta alle tue domande ed esigenze o voglia conoscere e partecipare alle nostre iniziative ed i nostri eventi.
Per fornire il tuo feedback sulle nostre iniziative: nel caso tu abbia partecipato alle nostre attività, ti potrebbe essere richiesto di fornire un feedback (questionario) a riguardo. Fornire questo feedback è del tutto facoltativo e il trattamento dei dati che ne consegue è possibile grazie al tuo consenso espresso, sempre revocabile (art. 6.1.a GDPR).

Modalità del trattamento

Tutti i dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti e modalità elettroniche, ma non è escluso a priori il trattamento con mezzi cartacei.
Il trattamento sarà effettuato esclusivamente da soggetti debitamente autorizzati per iscritto dal Titolare del trattamento, nel rispetto di quanto previsto dalla normativa vigente.
Gli stessi dati saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’utente solo per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui tali dati sono stati originariamente raccolti e, comunque, nei limiti di legge.

Periodo di conservazione dei dati
A seconda del tipo di dati che ci fornisci e dello scopo per cui vengono trattati, possiamo conservarli per periodi diversi. I tuoi dati non saranno comunque trattati oltre il periodo necessario al raggiungimento delle finalità precedentemente indicate.

Conserveremo:
i dati delle comunicazioni che hai con noi fino a 12 mesi dopo la nostra ultima comunicazione, salvo non prevalga un nostro legittimo interesse alla loro conservazione (es: la necessità di difenderci in giudizio);
In seguito alla scadenza dei predetti termini potremmo continuare a trattare i tuoi dati in forma aggregata per motivi statistici o per altri motivi previsti dalla legge.

A chi saranno comunicati i tuoi dati
Potremmo condividere le tue informazioni con fornitori di terze parti, consulenti e altri fornitori di servizi che impieghiamo per svolgere attività per nostro conto.
Resta inteso che i dati personali degli utenti potranno essere comunicati a terzi, quali le forze dell’ordine ed altre Autorità, qualora ciò sia richiesto da una legge o da un ordine dell’Autorità competente.

Chi tratterà i tuoi dati personali
I tuoi dati saranno trattati da:

● il Titolare del trattamento;
● dipendenti e collaboratori del Titolare in veste di incaricati del trattamento, appositamente nominati ed istruiti ai sensi dell’art. 29 del GDPR;
● fornitori, e loro dipendenti e collaboratori, in veste di responsabili del trattamento, appositamente nominati ed istruiti ai sensi dell’art. 28 del GDPR;
● partner del Titolare in veste di autonomi Titolare del trattamento;
● Autorità e forze dell’ordine secondo gli obblighi di legge previsti.
Il trattamento potrà avvenire sia mediante procedure informatizzate che manuali e i tuoi dati personali verranno conservati, sotto il presidio di misure di sicurezza idonee a contrastare il rischio di distruzione, perdita, modifica o divulgazione non autorizzata degli stessi, nelle banche dati del Titolare.

I tuoi diritti
Il Regolamento riconosce espressamente alcuni diritti che possono essere da te esercitati e in particolare il:

● diritto di accesso: ottenendo conferma dal Titolare se sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati e, in caso positivo, ricevendo informazioni riguardo a tutti gli elementi caratterizzanti del trattamento;
● diritto di rettifica: ottenendo dal Titolare senza ingiustificato ritardo la modifica e l’aggiornamento dei dati inesatti che ti riguardano;
● diritto alla cancellazione: ottenendo dal Titolare la cancellazione dei tuoi dati senza ingiustificato ritardo quando:
– tali dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) decidi di revocare uno o più dei consensi su cui si basano alcuni trattamenti, se il Titolare non possa far leva su nessun’altra base giuridica ai sensi della vigente normativa;
c) ti opponi al trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing e/o di profilazione;
d) i tuoi dati personali sono stati trattati illecitamente da parte del Titolare;
e) i tuoi dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo di legge cui è soggetto il Titolare;
–diritto alla limitazione del trattamento: ottenendo dal Titolare la sospensione del trattamento quando:
a) contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, per il periodo necessario affinché il Titolare possa effettuare le verifiche del caso;
b) il trattamento è illecito e decidi di opporti alla cancellazione dei tuoi dati, chiedendo invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c) benché il Titolare non ne abbia più bisogno per le finalità sopra identificate, i dati sono per te necessari ai fini dell’accertamento, esercizio e/o difesa di un tuo diritto in sede giudiziaria.
– diritto alla portabilità: ricevendo in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che hai fornito al Titolare, anche ottenendo la trasmissione diretta da parte di quest’ultimo, se tecnicamente fattibile, ad un altro titolare del trattamento, nel rispetto delle condizioni previste dal Regolamento;
– diritto di opposizione: opponendoti al trattamento dei tuoi dati per finalità di analisi statistiche o aggregate, per motivi connessi alla tua situazione particolare, effettuato da parte del Titolare in virtù del proprio legittimo interesse;
– diritto alla revoca del consenso: ritirando uno o più dei consensi da te precedentemente forniti, fermo restando che i trattamenti fino a quel momento svolti da parte del Titolare resteranno pienamente leciti.

I diritti sopra elencati potranno essere esercitati in qualsiasi momento, liberamente e senza difficoltà, facendone richiesta al Titolare del trattamento:
●all’indirizzo e-mail: graziano@grazianorinaldini.it
Se non sei soddisfatto, puoi far valere i tuoi diritti rivolgendoti all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, raggiungibile al sito garanteprivacy.it.

Informativa aggiornata in data 05/03/2024